Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ “О персональных данных”, а также с учетом требований Регламента (ЕС) 2016/679 Европейского Парламента и Совета о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных и отмене Директивы 95/46 / EC (GDPR) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые компанией AVBINVEST LIMITED (далее – Оператор).

1.1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://fsr-develop.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://fsr-develop.ru.

2.4. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

2.5. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.6. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://fsr-develop.ru.

2.7. Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном применимым законом (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).

2.8. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://fsr-develop.ru.

2.9. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

2.10. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

2.11. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Основные права и обязанности Оператора

3.1. Оператор имеет право:

  • получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в применимом законодательстве;
  • самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных применимым законодательством;
  • передать персональную информацию субъектов персональных данных (в том числе организациям, осуществляющим запись, систематизацию, накопление, уточнение, хранение, извлечение, непосредственно осуществляющим направление Пользователю специальных предложений, информации о новых товарах и рекламных акциях, обработку моих запросов и обращений, а также осуществляющим уничтожение персональной информации) третьим лицам только для оказания услуги субъекту персональных данных услуги (выполнения своих обязательств по договору перед субъектом персональных данных), либо если передача данной информации предусмотрена применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.2. Оператор обязан:

  • предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
  • организовывать обработку персональных данных в строгом соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных», а также требованиями Регламента (ЕС) 2016/679 Европейского Парламента и Совета о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных и отмене Директивы 95/46 / EC (GDPR);
  • отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями применимого закона;
  • сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа (а также по своей инициативе в случаях предусмотренных ФЗ № 152 «О персональных данных» и GDPR) необходимую информацию в установленные сроки;
  • обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике;
  • принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных применимым законом;
  • исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных РФ и GDPR.

4. Основные права и обязанности субъектов персональных данных

4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных;
  • требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения (“право быть забытым”) в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
  • на отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
  • запросить электронной копии своих персональных данных в машиночитаемом формате.
  • на осуществление иных прав, предусмотренных Законом о персональных данных РФ и GDPR.

4.2. Субъекты персональных данных обязаны:

  • предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
  • сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

4.3. Лица, подавшие Оператору сведения о другом субъекте персональных данных без его согласия, несут ответственность за предоставление данных третьих лиц.

4.4. Взаимодействие субъекта персональных данных с Оператором осуществляется посредством личного обращения субъекта персональных данных, либо посредством обращения уполномоченного представителя субъекта персональных данных. При обращении представителя субъекта персональных данных, Оператор вправе потребовать представить документ, подтверждающий полномочия представителя.

5. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

5.1. Оператор обрабатывает следующие персональные данные

  • Электронный адрес;
  • Имя пользователя из мессенджера “Telegram”;
  • Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов “cookie”) с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

5.2. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

5.3. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

5.4. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных.

5.5. Cookie – это часть данных, автоматически располагающаяся на жестком диске компьютера при каждом посещении веб-сайта. Cookie дают возможность хранить информацию на сервере и помогают легче ориентироваться в веб-пространстве, а также позволяют осуществлять анализ сайта и оценку результатов.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов “cookie” и использование технологии JavaScript).

Cookie могут использоваться на некоторых страницах сайта, чтобы предоставить пользователю более быстрый и удобный доступ. Если пользователь не желает получать Cookie, то можно изменить настройки для отказа от работы с cookie или отслеживания пути их рассылки, в то же время позволяя пользователю посещать сайт без каких-либо ограничений.

Веб-отметки. На определенных веб-страницах или электронных письмах Компания может использовать технологию “веб-отметки” (также известную как “тэги” или “точная GIF-технология”).

Веб-отметки, cookie и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать данные. Если пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои данные, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб-сайтами и/или для совершенствования взаимодействия с пользователями.

6. Принципы обработки персональных данных

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.

6.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей, перечисленных в настоящем документе. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.

6.3. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

6.4. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

6.5. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.

6.6. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных.

6.7. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен применимым законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено применимым законом.

6.8. Оператор защищает Персональные данные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

7. Цели обработки персональных данных

7.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:

  • информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;
  • предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://fsr-develop.ru.

7.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты support@fsr-develop.ru с пометкой “Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях”.

7.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

8. Условия обработки персональных данных

8.1. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. Субъект персональных данных самостоятельно принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие свободно, своей волей и в своем интересе.

8.2. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://fsr-develop.ru или направленные Оператору посредством электронной почты. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

8.3. Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.

8.4. Оператор не проверяет достоверность предоставленных Пользователем персональных данных и не осуществляет контроль ее актуальности. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверной или неактуальной информации несет Пользователь.

9. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

9.1. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований применимого законодательства в области защиты персональных данных.

9.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

9.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением применимого законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.

9.4. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора support@fsr-develop.ru с пометкой “Актуализация персональных данных”.

9.5. Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.

Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора support@fsr-develop.ru с пометкой “Отзыв согласия на обработку персональных данных”.

9.6. Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или Пользователь обязан самостоятельно своевременно ознакомиться с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.

9.7. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.

9.8. Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

9.9. Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

10. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными

10.1. Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

10.2. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

11. Заключительные положения

11.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты support@fsr-develop.ru.

11.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

11.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу: https://fsr-develop.ru/politika-obrabotki-personalnich-dannich.