Как работает API Bitget
Мы подготовили инструкцию по работе с API биржи Bitget. Рассказываем, зачем нужны API-ключи на бирже и как их создать. Рассматриваем параметры ключей API и рекомендации по безопасной работе с ними. Показываем, как подключить торговый терминал к Bitget по API.
Внимание! Данная статья носит исключительно информационный характер и не содержит инвестиционных рекомендаций и советов по торговле.
Статья подготовлена командой терминала для трейдинга на Bitget CScalp. Чтобы получить CScalp бесплатно, оставьте e-mail в форме ниже
Зачем нужен API на Bitget
API Bitget расширяет торговые и аналитические возможности биржи. С помощью ключей API можно торговать на Bitget через торговые терминалы, подключать криптоботов, сервисы для ведения торговой истории т. д. Ключи API создаются в личном кабинете пользователя на сайте и в мобильном приложении.
В предыдущей статье рассказали, Как работает приложение Bitget.
Как работают API-ключи Bitget
Ключи API – аналог логина и пароля. Логин – публичный ключ, пароль – секретный. Через ключи трейдер получает доступ к биржевому аккаунту через сторонние приложения.
Работа с ключами происходит через набор полномочий, которые задает пользователь. Ключ позволяет проводить только те действия, на которые у него есть полномочия. Поэтому, создавая API-ключ на Bitget, стоит заранее определиться, для каких целей он нужен. Например, нам нужен ключ для торговли на фьючерсном рынке Bitget. Тогда в настройках ключа включаем разрешение на фьючерсные сделки.
Как создать ключи API
Чтобы создать API-ключи нужно активировать двухфакторную аутентификацию через Google Authenticator. Поэтому предварительно подключаем 2FA в разделе «Безопасность». Далее открываем пользовательское меню и переходим в раздел «Ключи API».

Откроется страница управления API-ключами. Выбираем счет или субсчет, для которого создаем ключ.

Выбираем способ генерации ключей – создать новый ключ API, создать несколько ключей API, создать ключ для налоговой декларации. На примере мы создаем ключ для подключения торгового терминала, поэтому кликаем «+ Созать ключ API».
Bitget предложит два способа генерации ключей. В первом случае ключ создает биржа, во втором – пользователь через стороннее ПО (ключ RSA). На примере рассмотрим первый вариант. Кликаем «Сгенерированный системой ключ API».

Открывается окно с выбором параметров API-ключей.

В графе «Примечания» указываем название связки. Например, если ключ для торговли на фьючерсах, пишем «Futures». В графе «Кодовая фраза» задаем пароль.

В пункте «Настройка разрешений» определяем полномочия ключа. Параметр «Чтение-запись» – для торговли. Активируем параметр, если подключаем торговый терминал или бота. «Только чтение» – параметр для статистики. Выбираем его, если подключаем к бирже сервис для ведения торговой истории.

Далее задаем расширенные полномочия ключа. Если ключи нужны нам для фьючерсной торговли, активируем разрешения «Ордера» и «Средства» в поле «Фьючерсы». Если ключи для спотовой торговли, активируем разрешение «Торговля» в поле «Спот». Чтобы получить доступ к маржинальной торговле на споте, дополнительно активируем параметр «Торговля» в поле «Маржа».

Также ключи можно использовать для подключения налогового трекера, P2P-торговли, копитрейдинга и управления активами на биржевом аккаунте.
Последний пункт в настройке API-ключей – привязка IP-адресов. Опция актуальна для пользователей с статическим IP. Если мы привяжем IP к ключу, то связка будет работать только с этим адресом. Если адреса в списке нет, то использовать ключи API через него не получится. Одну связку ключей можно привязать к 30 IP-адресам. Как правило, у пользователей динамический IP. Поэтому при желании этот пункт настройки можно пропустить.

Когда все параметры заданы, кликаем «Далее» и проходим проверку безопасности биржи. Готово, ключи API созданы. Обращаем внимание, что «Секретный Ключ» отображается только при создании. Копируем ключи перед тем, как закрыть окно. После подключения терминала / бота / сервиса хранить связку не обязательно – ключи можно пересоздать в любой момент.

После создания связку ключей API можно отредактировать или удалить.

Безопасность
Первое правило – не активируем параметры, которые нам не нужны. Например, если ключи созданы для фьючерсной торговли, активировать разрешение на вывод средств с биржевого счета не нужно. Второе правило – под каждое приложение создаем отдельную связку ключей. Третье правило – не передаем ключи API третьим лицам. Соблюдение этих простых рекомендаций позволит максимально обезопасить работу с API-ключами.
Как подключить API Bitget к торговому терминалу
Рассмотрим, как подключить торговый терминал к Bitget через API-ключи на примере CScalp. Запускаем терминал, открываем «Настройки» и переходим в раздел «Подключения».

Кликаем «Добавить подключение». CScalp работает с бессрочными USDT-фьючерсами биржи. Поэтому находим подключение «Bitget: Фьючерсы» и открываем его настройки. Вводим ключи, указываем пароль и кликаем «Ок».

Иконка коннектора в поле «Bitget: Фьючерсы» станет зеленой – это означает, что терминал подключен к бирже и можно приступать к торговле. Если подключение не активировалось автоматически, кликаем по иконке коннектора.

В следующей статье мы рассказали, Как работают боты Bitget.
В нашем блоге вы найдете материалы о трейдинге и скальпинге, обзоры на криптовалютные биржи и торговые терминалы, подборки популярных криптовалютных сервисов и статьи по DeFi и блокчейну.
Рекомендуем начинающим трейдерам ознакомиться с нашим бесплатным курсом скальпинга. Также вы можете использовать наши бесплатные сигналы и анализировать торговую историю в Дневнике трейдера.