Как вывести с CommEX: инструкция
Мы подготовили инструкцию по выводу средств с криптовалютной биржи CommEX. Пошагово разбираем, как продать криптовалюту на в P2P-разделе биржи для выводы средств на банковскую карту и как вывести криптовалюту на другую биржу или кошелек.
Биржа CommEX объявила о закрытии. Рассказали об альтернативах для трейдеров в статье Биржа CommEX закрывается: где торговать трейдерам из России.
Внимание! Данная статья носит исключительно информационный характер и не содержит инвестиционных рекомендаций и советов по торговле.
Статья подготовлена командой терминала для торговли на Binance CScalp. Чтобы получить CScalp бесплатно, оставьте e-mail в форме ниже
Способы вывода средств на CommEX
На момент написания статьи вывести средства со счета CommEX можно двумя способами:
- Продать криптовалюту на CommEX P2P.
- Вывести криптовалюту на другую биржу или кошелек.
Чтобы продать криптовалюту на P2P, понадобится пройти верификацию (KYC) – загрузить сканы документов и селфи. Выводить средства криптовалютным переводом можно без расширенной верификации, достаточно будет e-mail и номера телефона. Суточный лимит вывода для пользователей с базовой верификации до 2 BTC, для пользователей с расширенной верификацией – до 5 BTC.
Продаем криптовалюту на CommEX P2P
Как разместить объявление на CommEX P2P
Подать объявление на P2P CommEX может любой пользователь биржи с полной верификацией. Чтобы разместить объявление, идем на главную биржи и переходим во вкладку “P2P”. В контекстном меню выбираем “Мои объявления”. В открывшемся окне нажимаем “Новое объявление” и следуем указаниям.

Зачастую быстрее найти готовое предложение, чем размещать своё.
Рассказываем, как найти подходящее объявление о покупке. На главной странице биржи идем в раздел P2P и выбираем Продажа.

Открывается доска объявлений на покупку криптовалюты. Цена объявления указана во второй колонке слева. Вводим сумму и валюту расчета. На данный момент представлено более 100 фиатных валют, включая RUB, EUR, USD, GBP, KZT, ИТД.
Выбираем валюту сделки и уточняем ее параметры. Учтиываем, что при уточнении параметров меняются цены объявлений.

Следующий шаг – выбираем платежное средство. На CommEX P2P доступно порядка 25 платежных методов. В их числе – крупнейшие российские банки, кошельки AdvCash и QIWI.

Допустим, нам удобно рассчитываться через банк Тинькофф, либо кошелек QIWI. Выбираем в списке платежных методов. Объявления отфильтруются по криптовалюте, валюте расчета и выбранному платежному методу.
Теперь смотрим на объем объявления. Выбираем мерчантам по подходящим нам лимитам.

На P2P мы ограничены лимитами контрагента. Допустим, нам нужно вывести 500,000 RUB, а максимальный объем покупателя – 100,000 RUB. В таком случае за один раз мы сможем вывести максимум 100,000 RUB. Оставшиеся 400,000 придется разбивать и продавать по частям другим контрагентам.
Теперь смотрим на рейтинг контрагента. Рейтинг ведется автоматически и указан под именем.

Указано количество ордеров и процент выполнения сделок. Торговцы с небольшим количеством ордеров более рискованные, чем покупатели со “стажем”. Процент завершения в идеале должен быть не менее 90%. Если 80-85% и меньше – значит, в работе с данным контрагентом нередко возникают трудности.

Выбираем контрагента и нажимаем “Продать USDT” справа. Вводим сумму продажи, знакомимся с финальной суммой сделки.

Добавляем способ оплаты – нажимаем “Установите способ оплаты”. В открывшемся окне жмем “Добавить способ оплаты”, кликаем на удобный нам способ.

Открывается окно ввода реквизитов. Не рекомендуется указывать данные других банков и платежных методов, кроме выбранного здесь. Иначе возможны проблемы с биржей и даже бан.
Вводим название банка и реквизиты. Нажимаем “Сохранить”.

Данные отобразятся среди платежных методов.


Возвращаемся в окно открытия сделки – наши данные отобразятся здесь. Вводим сумму вывода, знакомимся с финальной суммой сделки.
Читаем заметки от мерчанта в боксе слева. Как правило, здесь указана важная информация – условия и нюансы контрагента.

Проверяем данные. Если все верно, нажимаем “Продать”.

Далее запускается таймер сделки – в данном примере это 15 минут. За это время продавец должен перевести нам сумму сделки в RUB на указанную карту. Если этого не происходит – пишем продавцу в чат, интересуемся, когда ожидать перевода. Если возникают разногласия или споры – пишем в поддержку. Биржа выступает гарантом проведения сделки.
После перевода покупатель помечает ордер как оплаченный. Теперь нужно проверить поступление средств на указанную карту или кошелек. Если средства пришли, в окне P2P-сделки подтверждаем получение и “отпускаем” криптовалюту.
Важно: На P2P возможны мошенничество и манипуляции. В частности, покупатель может попытаться надавить на нас, чтобы мы перевели криптовалюту без проверки поступления средств. Никогда не переводим криптовалюту без проверки поступления средств.
Готово: мы вывели криптовалюту с CommEX с продажей за рубли.
Переводим криптовалюту на другую биржу
Как и на других криптоиржах, на CommEX можно вывести криптовалюту напрямую – на блокчейн-кошелек, либо на счет другой биржи. Делается это через обычный блокчейн-перевод. Алгоритм следующий:
– На стороне получается создаем адрес зачисления;
– Вводим адрес зачисления на стороне отправителя (CommEX);
– Подтверждаем перевод и ждем поступления средств;
Рассмотрим, вывести криптовалюту с биржи CommEX на Binance.
На главной странице биржи идем во вкладку “Кошелек” и выбраем “Вывод”.

Открывается панель криптовалютного вывода. Чтобы продолжить, нужно сгенерировать адрес на платформе получателя.

Допустим, хотим вывести на свой счет Binance. Идем на биржу Binance, заходим в меню Кошелек, открываем Обзор кошелька.

В меню обзора нажимаем “Ввод”.

Далее выбираем “Ввод криптовалюты”.

В открывшемся окне создаем адрес. Выбираем монету зачисления и сеть. Допустим, хотим вывести с CommEX токены USDT в сети TRC-20. Указываем это в меню ввода на Binance.

Далее, автоматически сгенерируется адрес зачисления. Его можно скопировать для ручной вставки, либо сканировать как QR-код. Допустим, вводим вручную. Копируем адрес и идем обратно на страницу вывода CommEX.

Выбираем ту же монету, что и в поле ввода на бирже Binance. Вставляем созданный адрес зачисления и выбираем сеть. В некоторых случаях сеть заполнится автоматически, если ввести адрес.
Важно: сеть обязательно должна совпадать с указанной на стороне получателя. Блокчейн-транзакции невозможно оспорить и отменить. Если указать не ту сеть, либо не тот койн – перевод выйдет в сеть, но не будет выполнен. Все средства при этом будут утеряны безвозвратно. Поэтому внимательно проверяем все данные перед выводом.

Если сеть и монета верны, вводим сумму вывода. Учитываем, что за каждый вывод мы платим комиссию сети. Комиссии в различных сетях разные; как правило, они зависят от загруженности сети. Например, в сети Ethereum комиссия может быть $5 за перевод, в несколько раз больше, либо меньше. В некоторых сетях, например TRC-20, комиссия фиксированная – $1 за транзакцию. Поэтому если нужно вывести точную сумму, к сумме вывода прибавляем сумму комиссии. Например, комиссия сети – 1 USDT. Нужно вывести 100 USDT – указываем сумму 100 USDT. На счет получателя при этом поступит ровно 100 USDT, а 1 USDT спишется в счет комиссии.
Если все данные указаны верно, нажимаем “Вывод”. Подтверждаем операцию кодами 2FA. После подтверждения, ожидаем поступления средств на счет получателя.
В нашем блоге вы найдете материалы о трейдинге и скальпинге, обзоры на криптовалютные биржи и торговые терминалы, подборки популярных криптовалютных сервисов и статьи по DeFi и блокчейну.
Рекомендуем начинающим трейдерам ознакомиться с нашим бесплатным курсом скальпинга. Также вы можете использовать наши бесплатные сигналы и анализировать торговую историю в Дневнике трейдера.